Tequila
(México)
La bebida más popular de México se elabora a partir del
agave, una especie de planta oriunda del país. Tradicionalmente se toma puro
con limón y sal.

Mojito
(Cuba)
El mojito originalmente fue una bebida de piratas: en el
siglo XVI el pirata Sir Francis Drake preparó por primera vez una mezcla de
ron, menta, lima, azúcar y otras hierbas para refrescarse y combatir el
escorbuto, una enfermedad producida por la falta de vitamina C típica de la
gente que lleva mucho tiempo en el mar.

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Mamajuana (República Dominicana)
Hay diferentes formas de preparación de este licor
tradicional dominicano, pero el más común se hace con ron, vino tinto y miel
que remojan en una botella con corteza de árbol y hierbas específicas. Se
rumorea que la bebida es un afrodisiaco y también se consume por su valor
medicinal.

Aguardiente
En toda América Latina
se conocen y se toman bebidas alcohólicas de alta
gradación, obtenidas por destilación de mostos o pastas fermentadas (pueden ser
de granos, caña, papa, etc.). Se denomina así mayoritariamente a las que poseen
entre un 28% y un 60% de grado o volumen de alcohol.

Masato.
(Colombia, Peru y Venezuela)
Esta bebida elaborada a base de yuca, arroz, maíz o piña.

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