LAS BEBIDAS MAS FINAS EN AMERICA

LAS BEBIDAS MAS FINAS EN AMERICA

Tequila 

(México) 

La bebida más popular de México se elabora a partir del agave, una especie de planta oriunda del país. Tradicionalmente se toma puro con limón y sal. 


alcohol


Mojito 

(Cuba) 

El mojito originalmente fue una bebida de piratas: en el siglo XVI el pirata Sir Francis Drake preparó por primera vez una mezcla de ron, menta, lima, azúcar y otras hierbas para refrescarse y combatir el escorbuto, una enfermedad producida por la falta de vitamina C típica de la gente que lleva mucho tiempo en el mar. 


alcohol 


X
Mamajuana 
(República Dominicana) 

Hay diferentes formas de preparación de este licor tradicional dominicano, pero el más común se hace con ron, vino tinto y miel que remojan en una botella con corteza de árbol y hierbas específicas. Se rumorea que la bebida es un afrodisiaco y también se consume por su valor medicinal. 


latina

Aguardiente 

En toda América Latina 

se conocen y se toman bebidas alcohólicas de alta gradación, obtenidas por destilación de mostos o pastas fermentadas (pueden ser de granos, caña, papa, etc.). Se denomina así mayoritariamente a las que poseen entre un 28% y un 60% de grado o volumen de alcohol. 


america 

Masato. 

(Colombia, Peru y Venezuela) 

Esta bebida elaborada a base de yuca, arroz, maíz o piña. 


famosa

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

mapa